ne_po_lgi


НИИ Жизнь Замечательных Людей

Журнал И.И.Неполжи


Previous Entry Share Next Entry
Письмо к либеральному соседу
ne_po_lgi
Оригинал взят у ne_po_lgi в Письмо к либеральному соседу
Село Ежи-Съедены

Дорогой Соседушка.


... ... (забыл как по имени-отчеству, извените великодушно!) Извените и простите меня старого старикашку и нелепую душу человеческую за то, что осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом. Вот уж боле двадцати годов прошло как Вы изволили поселиться в нашей части света по соседству со мной мелким человечиком, а меня стрекозу жалкую всё-ещё не
знаете. Позвольте ж драгоценный соседушка хотя посредством сих старческих
ASCII-вокабул познакомиться с Вами, мысленно рукопожать Вам и
поздравить Вас с приездом из благословенных Америк и Европ в наш недостойный материк,населенный токарями и ватниками т. е. плебейским элементом. Давно искал я случая познакомиться с Вами, жаждал, потому что демократия в некотором роде мать наша родная, и потому что сердечно
уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом
популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, грантами и аттестатами гремит
по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т. е. подлунного. Я пламенно люблю демократов, либералов, правозащитников,
приват-доцентов, содомито-активистов и других жрецов цывилизацыи, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли демократии,т.е. продукты и плоды.
Недавно заезжал в мои жалкие владения, в мои руины и развалины сосед мой
Герасимов и со свойственным ему фанатизмом бранил и порицал Ваши мысли и
идеи касательно демократии и других бизнес-процессов мира видимого и
восставал и горячился против Вашей умственной сферы и мыслительного
горизонта покрытого Правами и Свободами. Я не согласен с Герасимовым
касательно Ваших умственных идей, потому что живу и питаюсь одной только
демократией, которую САСШ жаловали роду человеческому для доставления в мир
видимый и невидимый драгоценных благоденствий и благодатей но
все-таки простите меня, батюшка, насекомова еле видимого, если я осмелюсь
опровергнуть по-стариковски некоторые Ваши идеи касательно естества демократии.
Герасимов сообщил мне, что будто Вы сочинили сочинение в котором изволили
изложить не весьма существенные идеи на щот произростания в Державе нашей тоталитаризма и угнетениев . Вы изволили сочинить что Президент наш аки деспот окаянный ежечасно угнетает свободы,и наипаче Свободу Глагола. Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить.Ибо ежели в державе Российской Свободы Глагола не наличествовало бы,то в Вашем умственном сочинении былоб прописано,что её родимой у нас поболе будет нежели во всех остальных неметчинах заморских.А президент наш суть ангел небесный единоборствующий со супостаты во имя Воли и Мира во всех Палестинах подлунных и окрест них.А присные Ваши лаяли бы Вас матерно и хаяли бы Вас Иудой и кремлёвским чудом-юдом,за одиннадцать цэлковых клевету изрыгающим.
Извените меня неука за то, что мешаюсь в Ваши ученые дела и толкую по-своему по старчески и навязываю вам свои дикообразные и какие-то аляповатые идеи, которые у совестливых и рукопожатных людей скорей помещаются в животе чем в голове. Не могу умолчать и не терплю когда ученые неправильно мыслят в уме своем и не могу не возразить Вам. Герасимов сообщил мне, что вы неправильно мыслите об народишке нашем.Дескать народишко-то не тот Вам достался – глуп,пьян,ленив и раболепен.Не берёт,окаянный, топор и не хочет для Вас ,разлюбезный мой соседушко, ливаруцыю делать. Через этот афронт и не можете Вы осчастливить нас сирых демократией и мужеложескими шествиями. И здесь пискну супротив учонго мнения Вашего.С народишком Вам зело подфартило,поелику за словеса такие о другом каком народишке сидели бы Вы,любезный,в крепости по параграфу за нумером 282 уголовного уложения за распаление злобы промеж племенами Державы нашей.А паче чаяния брели бы по Большому Сибирскому Тракту в сахалинскую каторгу за расизм и антисимизм. И нащот пития хмельнаго,лени и глупости,скажу Вам так – по провинциальному моему розумению те,кого вы видите ежедневно в редакциях Ваших,на балах у посланников заморских , в ресторациях и разных прочих столичных вертепах и вернисажах – не есть народишко,отродясь им не был и вовек им не будет.
А третьего дня читал я у одной дамы многоумной и почтенной,что учоного Коперникуса сожгли в костре иезуиты богомерзкие.Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.Из какого,скажите мне,мокрого тела сделан Коперникус ежели не сгорел он в огне иезуитском,а жил до морковкина заговенья покуда не преставился?Может по-вашему и рыбы живут в Коперникусе?
Извените меня дурмана ядовитого, что так глупо съострил! Ужасно я предан демократии! И насщот этого мы поговорим. Приежжайте, сделайте милость. Приежжайте хоть завтра . Мы теперь ежей с гречей едим, но для Вас будим готовить скоромное.Поросю вяленую. Или морских ежей,коих поварёнок мой Ондрюшка в неимоверных количествах из пруда вылавливает,поелику зело долго в подводном мире пребывать способен пострел. Тако же ключница моя сыру наделала изрядно,но он заплесневел давеча и на стол, гостю драгоценному, я его подавать не дерзаю.Дворовые стрескают коли неурожай случится.

Приежжайте ко мне дорогой соседушко, ей-богу. Откроем
что-нибудь вместе, журналистикой займемся и Вы меня поганенького словесам
различным мудрёным поучите,а я вам поведаю про ливаруцию в землях фергюсонских, коя ускользнула от Вашего внимания сосредоточенного , аки простой бунт людишек разбойных.

Остаюсь уважающий Вас пермского завода Деталей и Заготовок токарь шестаго разряду , ваш сосед

Василий Анчоус-Ватников



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in